पैरामेडिकल प्रश्न

1. ब्लड या खून (Ph Value of Blood) का पीएच मान कितना होता है?

(A) 7.35 to 7.45
(B) 8.35 to 8.45
(C) 9.35 to 9.45
(D) 6.35 to 7.45

2. बाघ (Scientific Name Of Tiger) का वैज्ञानिक नाम का क्या है?

(A) Carica Papaya (कैरीका पपाया)
(B) Panthera Tigris (पैँथरा टाइग्रिस)
(C) Citrus Sinensis (साइट्रस सीनेन्सिस)
(D) Beta Vulgaris (बीटा वल्गैरिस)

3. चीता (Cheetah Vaigyanik) का वैज्ञानिक नाम हिंदी में क्या है?

(A) पैँथरा पार्डुस
(B) पैँथरा टाइग्रिस
(C) रंगिफेर तारान्दुस
(D) लीची चिन्नीसिस

4. लंगूर बंदर (Langoor) का वैज्ञानिक नाम क्या है?

(A) Platanista Gangetica (प्लैटिनिस्ट गैंगेटिका)
(B) Hominoidea (होमिनोडिया)
(C) Panthera Pardus (पैँथरा पार्डुस)
(D) Panthera Tigris (पैँथरा टाइग्रिस)

5. मछली डॉलफिन (Scientific Name Of Dolphin) का वैज्ञानिक नाम क्या है?

(A) Platanista Gangetica (प्लैटिनिस्ट गैंगेटिका)
(B) Cervus Elaphus (सर्वस एलाफस)
(C) Oryctolagus Cuniculus (ऑरिक्टोलेगस कुनिकुलस)
(D) Ovij Araij (ओवीज अराइज)

6. मोर (Scientific Name Of Peacock) का वैज्ञानिक नाम क्या है?

(A) Canidae (कैनीडे)
(B) Cervus Elaphus (सर्वस एलाफस)
(C) Pavo Cristatus (पैवो क्रिस्टेटस)
(D) Panthera Pardus (पैँथरा पार्डुस)

7. गधा (Scientific Name Of Donkey) का वैज्ञानिक नाम क्या है?

(A) Canidae (कैनीडे)
(B) Cervus Elaphus (सर्वस एलाफस)
(C) Equus Asinus (इक्विस असिनस)
(D) Ovij Araij (ओवीज अराइज)

8. मेंढक (Scientific Name Of Frog) का वैज्ञानिक नाम क्या है?

(A) Hominoidea (होमिनोडिया)
(B) Homo Sapians (होमो सेपियन्स)
(C) Oryctolagus Cuniculus (ऑरिक्टोलेगस कुनिकुलस)
(D) Rana Tigrina (राना टिग्रिना)

9. मनुष्य (Scientific Name Of Man) का वैज्ञानिक नाम क्या है?

(A) Citrus Sinensis (साइट्रस सीनेन्सिस)
(B) Cervus Elaphus (सर्वस एलाफस)
(C) Homo Sapians (होमो सेपियन्स)
(D) Ovij Araij (ओवीज अराइज)

10. अनानास (Scientific Name Of Pineapple) का वैज्ञानिक नाम क्या है?

(A) Elephas maximus (एलिफ्स मैक्सिमस)
(B) Cervus Elaphus (सर्वस एलाफस)
(C) Coco Nucifera (कोको न्यूसीफेरा)
(D) Comosus Pineapple (कॉमोजस पाइनएप्पल)